봄철 머위짱아찌 삼겹살싸서먹으니까 기가막힌다



머위짱아찌 만들기: 봄나물 머위짱아찌 아세요?


정말 봄이 성큼 다가오고 집에서는 머위짱아찌 담그라고 난리가 났에요. 삼겹살 구울때마다 생각난다나;; 투덜투덜

자그럼 오늘은 머위짱아찌 만들기를 할껀데요 한두번 한 솜씨는 아니니깐 주의깊게 봐주시고 후기 댓글 남겨주시면 좋겠어요. 



자먼저 머위짱아찌를 담그려면 머위나물을 준비합니다 한소쿠리가 되었네요. 저거 삶으면 푹죽어서 얼마안되요 더많이 하셔도 좋습니다 ^^

자그다음에 끓는물에 살짝만 대쳐주세요

자 그다음에 물기있는 머위나물을 채반에 올려놓고 손으로 물기를 꼭꼭 짜보세요 힘을 다해서 머위가 찢어지지않도록요



그다음 채반에서 한장씩 펴주는작업이 힘들어요 한장씩 ㅋㅋ 다펴세요

이렇게 많이 싸였네요 이제 육수를 만들어서 머위짱아찌를 담글건데요



육수비법

간장1
물3 
매실액1
식초반
소주반
간장비율이 좋아야 맛있습니다. 
그비율은 비밀댓글로만 알려드릴께요~ 이거 진짜 엄청난 과정을 통해서 발견한거라서요
알고싶으신분들은 비밀댓글 달아주시면 바로 알려드려요

그다음 설탕을 두스푼정도 넣어주세요 

그다음에 숙성시작 한주만 지나도 머위짱아찌 먹을수 있습니다 삼겹살과 싸서 소주한잔 하시면 어때요?




머위짱아찌 담그기와 머위짱아찌 효증에대해서 찾아서 올려놨어요 한번 보시면 유익합니다. 


2018/04/25 - [생활정보통신] - 소고기육포만들기 정말쉽네요?

2018/04/20 - [생활정보통신] - 검은콩볶는법 우리엄마의비밀

2018/04/17 - [분류 전체보기] - 솔가천연엽산 먹고우린 첫째임신성공!








이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY