꽃게찌개만드는법 , 백종원 추천

백종원이 추천한 꽃게찌개만드는법

안녕하세요 건축이야기 입니다. 

오늘은 꽃게찌개만드는법 을 알아볼건데요. 요즘 꽃게가 제철이라고 하던데, 5월의 제철음식으로 키토산이 풍부한 꽃게를 추천해드리고 싶네요. 

오늘저녁에 시어머니, 시아버지가 집에 놀러오신다고 하길래;;


부랴부랴 이마트에가서 장보고 이것저것 준비했는데, 

저녁밥으로 무엇을 해드릴까하다가, 전에 티비에서 보았던 백종원이 추천한 꽃게찌개 를 선택했습니다. 


간도 큽니다 어떻게 티비 한번보고 꽃게찌개 만드는법 을 터득했을까요?

그만큼 백주부가 쉽게 편하게 알려주거든요

그래서 저는 더 편하게 여러분들에게 포스팅을 해드릴려고 하는데요. 


지금부터 백종원이 알려준 가르쳐준 꽃게째개만드는법 따라와~~

다시마두개 준비싱싱한놈으루다가



먼저 다시마로 육수를 우려주세요 그래야 잡내가 나지 않고 너무 좋습니다. 꽃게찌개비린내 잡는 방법이니까 아무도 알려주지마세요


흐르는 물에 숫놈과 암놈 꽃게를 깨끗하게 손질해주시고, 안쓰는 칫솔같은걸로 박박 문질러 주시길 바랍니다. 




무송송무송송 투하


자~ 여기까지 못따라 오셨다면 요리 하면안됩니다. 


무를 깍두기 처럼 송송 썰어주시길 바랍니다. 


그다음에 미리 준비한 육수에 투하 팔팔 5분정도 더 끓여 주세요 이때 !! 주의해야할점은 육수가 우러나지 않았는데 꽃게 넣지마세요 절대!


비린내 엄청 납니다





사진엔 안보이지만 양파 한통 깍두기 모양으로 썰어주세요 육수가 우러난곳에 양파와 준비한 꽃게를 넣어주세요 


반드시 물이 끓고 있을때 넣어주시길 바래요. 그래야 깊은 맛을 우려낼수 있습니다. 


콩나물이나 숙주를 준비해주시고, 끓는곳 위에 살포시 얹어 놓기만 하세요. 괸히 휘휘 졌지 마시란말입니다. ㅎ






거품이 조금씩 생길꺼에요 그때마다 거둬주시고, 


된장 한스푼을 크게 뜨셔서 넣어주십니다. 


그다음 야채가 들어가는데 호박과 꽃송이버섯 마늘 다진거 파 송송 해서 넣어주면 좋겠습니다. 


조금더 추가하자면 알탕에 들어가는 고니나 알을 준비하셔도 더욱 바다의 풍미를 느낄수 있는 꽃게찌개만드는법 입니다. 



꽃게찌개만드는법 어때요? 너무 쉽지 않나요? 이렇게 한그릇이 떠서 드시면 더욱 좋겠죠?


아 꽃게철인데 5월은 꽃게탕 오늘 우리남편이 좋아할거 같아요


끝까지 읽어주신 독자여러분 감사하구요


오늘도 행복한 하루 되시길 바랍니다. 




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