마늘짱아찌만드는법 이렇게만들면됩니다!



안녕하세요 오늘은 마늘짱아찌만드는법 을 소개해드릴건데요. 날씨가 더워지면서 마늘짱아찌 담그시는분들이 꾀많이 있습니다. 그리고 마늘짱아찌 담그는법을 알고 싶어 하시더라구요. 저희엄마가 어렸을때부터 해장국집을 하셨는데, 마늘짱아찌가 반찬으로 나가더라구요. 그래서 엄청난 양을 매일 마늘 짱아찌를 담그시는것을 보고 자라온 1인 이라고 소개먼저 해드립니다. 그래서 정말 제가 마늘짱아찌 담그면 교회어르신들이 정말 맛있다고 팔라고 까지 하시더라구요. ㅎㅎ 어르신들한테 어떻게 돈받고 팔수가 있겠어요. 그냥 많이 담궈서 어르신들은 무료로 드리고 있어요. 

혹시 필요하시거나 , 생활이 어려운분들은 제가 기부해드릴께요 비밀댓글 주세요 ㅎ

기부천사 납셨습니다. 뭐 그야~ 맛있다고만 하면 퍼주는게 제 인생이니까요


주로 마늘짱아찌는 6월이 시작되면 많이들 담궈서 드시는데요. 계속해서 마늘짱아찌를 만들계획입니다. 

작년에도 통마늘을 많이 사가지고 어르신들 대접해드리고 

동네 교회 아줌마들에게 마늘짱아찌 만드는법 강의도 몇번 해드렸더니, 

온동네가 정말 마늘짱아찌 담그기에 혈안이 되었습니다. 

온동네가 정말 마늘짱아찌만드는 동네가되어버리는 헤프닝도 나왔습니다. 

마늘짱아찌만드는법 대공개

1. 마늘을 깨끗하게 까서 흐르는 물에 담궈서 처음에 씻어주세요

2. 물과 식초를 함께 섞어서 저렇게 일주일 정도면 충분히 아린기가 빠집니다.(비율은 1:1) 


마늘짱아찌만드는법 두번째 어떤분들은 일주일동안 숙성된 식초물을 그대로 이용하시는분들이 있는데요. 그러면 맛이 덜합니다. 신맛만 강하게 나서 마늘짱아찌가 맛이 없어집니다. 간장과 설탕과 식초와 물 이렇게 1:1:1:2 의 비율로 잡아줍니다. 물만 조금더 넣어주시는거에요. 

1. 먼저는 이렇게 한번에 통에 넣으시고 잘 젛어주세요 녹을때까지 새콤달콤한 맛을 더 원하시는분들은 설탕과 식초를 조절해주시면됩니다. 

건강식으로 좀더 원하신다면, 매실액을 조금 넣어주세요 그러면 정말 맛이 상큼해집니다. 


마늘짱아찌만드는법 정말 여름철에 보약이라고 하죠? 

저도 오늘아침에 맛있는 마늘짱아찌로 밥한그릇 뚝딱했는데요. 



마늘짱아찌만드는법 너무 쉽지요? 저희 엄마가 어려서부터 만드는것을 어깨넘으로 배워오길 잘했던거 같아요 너무 손쉽게 만들수 있더라구요. 

자그럼 오늘하루도 즐겁게 보내시고, 혹시 마늘짱아찌만드는법 비법을 알고싶은분은 비밀댓글로 요청하시면 한가지 더 들어가면 진짜 완벽한 맛이나거든요? 고걸 알려드리도록 하죠~ 아마 상상도 못했을꺼에요


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