보쌈만드는법 백종원 선생님 수제자!

보쌈하는 법

오늘은 제가 제일좋아하는 돼지고기 보쌈하는 법을 알려드리도록 할건데요. 
집에 손님들 오셨을때 돼지수육 이렇게 만들어서 나가면 어른들이 정말 좋아 하더라구요. 
잡내만 잘 잡아준다면, 집에서 명품요리가 탄생한답니다. 
보쌈이 의외로 돈이 적게 들어가서 ~ 부담도 덜되고 , 삼겹살 집에서 구우면 연기날리고 아주 힘들잖아요
그래서 오늘은 보쌈하는 법 정말 맛있게 만드는 법을 비결을 알려드릴꺼에요
백종원 보쌈하는법에도 나왔던것이었는데 그대로 재현해 드리도록 하겠습니다. 



도톰하게 썰린 돼지고기수육을 보세요~~ 무생채와 배추잎과 싸먹으면 진짜 맛있어요~ 저기에 마늘이랑 고추랑 쌈장에 찍어먹으면 

정말 맛있을꺼 같아요



도톰한 돼지고기수육 한점 딱 들고 마님 앞으로 고고!!

정말 좋아서 어쩔줄 모르네요
야들야들한 식감에 고소하고 단백한 이맛까지

오늘은 정말 보쌈만들길 잘했네요





자어때요?

비쥬얼 끝내주죠?

ㅎㅎ 

오늘 저녁메뉴추천 돼지고기 보쌈 입니다. 






보쌈만드는법 (재료준비)

1.수육욕 돼지고기 500그람

2. 냉수 600cc기본으로 준비해주고

3. 통마늘 여러개

4. 된장 반큰술 통후추 와 월계나무잎을 준비하세요(돼지고기 보쌈 잡내잡는 비결)

5. 생강술3큰술 (청주도가능합니다)

6.매 , 사과, 대파, 고기질을 연하게 만들수 있습니다. 

(저는 반드시 넣어줘요~ 그래야 아이들이 부드러운 식감을 경험할수 있거든요)








위와같이 압력밥솥에 차곡차곡 쌓아주세요~~ 잊지마세요 마지막 올리브유를 반드시 넣어주세요~~ 이유는 이따가 말씀드릴께요~



보쌈만드는 법 (전기밥솥이용)

대량 30분에서 35분 사이가 식감이 굉장히 좋더라구요 
저희 남편이 정말 밖에서 먹는것보다 고기 육질이 좋다고 말하더라구요
저도 마찬가지로 밖에서 먹는것은 냄새나서 못먹겠는데 집에서 압력밥솥에 시간정확하게 해놓고 하면 오차가 없으니 안심하세요


45분정도 수육을 밥솥에 하면 일명 백종원보쌈이 되는겁니다. 썰면 약간 뭉게지는 느낌이라고 할까요?

그만큼 야들야들해졌습니다. 아이들 먹기에는 아마 더 좋을겁니다. 





보쌈 무절임과 함께 수육을 드셔보세요 한끼 식사로 그만입니다. 고단백 식품으로 간식으로 먹는 보쌈만들기 어때요?

너무쉽죠? 보쌈만드는 법 이렇게하면 아마 부모님들께 칭찬받을껄요? 저는 벌써 몇번 써먹었는데 그래도 맛있다고 또해달라고 하세요 ㅎㅎ

저에겐 보쌈만드는 법을 알려주신 백종원 선생님께 감사드리며 포스팅을 마칠께요 




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